Influencia del neuromarketing : significados, sentidos y sentires de las experiencias de compra en plataformas digitales en la población adulta de la Región Metropolitana en 2024 - Jil Reyes, Juan Pablo
El presente articulo da cuenta de un proceso de investigación cualitativa, que forma parte del Seminario de Título de la carrera de Psicología en la Universidad Academia de Humanismo Cristiano, busca comprender los significados y procesos afectivos asociados a la experiencia de compra en plataformas digitales, que utilizan técnicas de neuromarketing en personas adultas de la Región Metropolitana en 2024. Las conclusiones que se realizan a partir de categorías de análisis fenomenológico nos permiten comprender la experiencia, los sentidos y sus percepciones, acerca de la compra en línea de la población investigada, el desarrollo de la investigación revela información valiosa con relación a cómo el consumo en plataformas digitales hace parte de la actual subjetividad moderna, permitiendo explorar los significados y sentires hay en torno a ella, examinando los fenómenos desde el neuromarketing, bajo una visión psicológica moldeada por los procesos cognitivos. Este análisis desde la psicología cognitiva toma en cuenta el proceso emocional y motivacional implícito en la experiencia de compra, haciendo al consumidor un actor activo dentro del proceso de adquisición de bienes y servicios en plataformas digitales, buscando finalmente comprender las subjetividades y procesos internos detrás de este tipo de consumo.