Estrategias de apoyo para los procesos creativos de personas con TDAH: un laboratorio de atención y creatividad para la emergencia de estrategias por y para artistas con TDAH - López Oteiza, Francheska
Esta investigación vincula la Danza, el Trastorno por déficit de atención (TDAH), el cual tiene tres subtipos: inatento, hiperactivo y combinado, y la creatividad. El interés por este tema nace, en primera instancia, para poder destacar los aspectos positivos que tiene este trastorno, y así lograr aminorar la estigmatización hacia las personas con TDAH. Además, creo que es importante que, a partir de mi vivencia particular como artista con TDAH, pueda compartir con otres tanto mis experiencias como los métodos por medio de los cuales he podido canalizar mis ideas creativas y posteriormente he logrado sacar adelante diferentes procesos creativos. Todo aquello con el fin de poder ayudar a otres artistas con TDAH a gestionar de mejor manera sus propios procesos de creación.