El Cerebro y el arte moderno - Fustinoni, Osvaldo, 1909-2000
¿El arte no es lo que uno ve; sino lo que uno hace ver a los demás¿ Edgar Degas. En El cerebro y el arte moderno estamos todos invitados al apasionante análisis del arte pictórico desde las ciencias del cerebro. Este libro enfatiza los puntos de unión entre ambos cuando, hacia fines del siglo 19, los artistas plásticos fueron cautivados por los hallazgos sobre el funcionamiento de la visión y el cerebro. Partiendo desde el clasicismo hasta llegar al arte contemporáneo, Osvaldo Fustinoni, médico neurólogo, nos entrega un material único y nos ayuda a comprender lo que la ciencia significó para el desarrollo del arte moderno.