Sonrisas a través de las notas : ortodoncia en músicos de viento metal enfocado en trombón - Mosquera Carril, Joaquin
Interpretar el trombón requiere habilidad, constancia y dedicación, si le agregamos el factor de llevar ortodoncia puede presentar algunos desafíos adicionales. Aunque puede llevar tiempo adaptarse a los aparatos, muchos músicos de trombón encuentran que los beneficios a largo plazo para la calidad del sonido y la salud bucal hacen que valga la pena el esfuerzo. Al usar ortodoncia, los músicos de trombón pueden enfrentar algunos desafíos iniciales, como la dificultad para tocar debido al tamaño de los Brackets y alambres en la boca. Además, pueden sentir dolor y sensibilidad en los dientes y las encías al principio. Sin embargo, una vez que se acostumbran a los aparatos, muchos músicos encuentran que su capacidad de tocar mejora y disminuyen problemas dentales a largo plazo.