Influencia de las estrategias metodológicas utilizadas en los talleres de danza para personas mayores, en su vida cotidiana, social y emocional - Pérez Oyarzún, Melissa
Este trabajo presenta una investigación de la relación de las personas mayores con la danza, con el objetivo de comprender cómo las estrategias de enseñanza influyen en su desarrollo social y emocional. Asimismo, busca visibilizar las necesidades de este grupo desde una perspectiva pedagógica. El estudio propone analizar distintos espacios donde se practican danzas, considerando el impacto emocional que estas generan y su potencial como herramienta para fomentar un envejecimiento activo, favoreciendo el autoconocimiento y la expresión emocional de los participantes. Finalmente, se plantea una revisión de antecedentes basada en diversas fuentes académicas, con el fin de construir un marco sólido que permita entender cómo las metodologías aplicadas en talleres de danza inciden en el bienestar social y emocional de las personas mayores.