Más allá de la crisis : La Granja en tiempos de pandemia, el papel y transformación de las ollas comunes - Pignac Valenzuela, Nicolás
El presente proyecto se inspira en el reciente periodo complejo en relación con la pandemia de Covid-19 que azotó cada rincón del mundo, iniciándose a finales del año 2019 en la localidad de Wuhan, China.1 Esta epidemia llegó a Chile en 2020 y dio lugar a una serie de medidas de prevención. Gracias a la solidaridad y la colaboración de las personas, se puede considerar superada la parte más crítica de la pandemia. Quizás no se obtuvieron los resultados esperados en nuestro país y en el mundo, pero esta crisis de la humanidad fue testigo del florecimiento de los momentos más hermosos y, a la vez, más horribles que pudimos presenciar. La labor de los agentes sanitarios fue primordial para combatir el virus y, sin ellos, no se hubieran podido albergar sentimientos de esperanza, por pequeños que fueran. Probablemente, la mayoría coincidimos en que el área más visible, aplaudida y protagonista de este periodo fue la de la salud. Por ello, debemos reconocer su esfuerzo y sacrificio, entregados durante largas jornadas con la sensación de que eran interminables y haciendo grandes sacrificios por su compromiso de ayudar a la población.