Nostalgia, LoFi y Jazz : análisis musicológico del estilo LoFi Hip Hop - Figueroa González, Matías Alejandro
El primer acercamiento al tema aquí propuesto nace desde mi experiencia personal, como alguien que se ha adentrado levemente en el desarrollo de este género y como estudiante de música. Desde muy joven me ha interesado la música, teniendo mi primer acercamiento a los instrumentos musicales cuando tenía siete años y me regalaron mi primera guitarra, también participé en un taller de música en mi colegio, donde aparte de tocar guitarra aprendí las bases del piano, la flauta dulce y algunas percusiones. Sin embargo, pese a este acercamiento, no tenía un gusto definido por algún estilo de música o algún género musical, hasta ya más adelante cuando me encontraba en la enseñanza media. Allí surgió un gusto por el rock y el metal, lo que trajo conmigo un nuevo acercamiento hacia la guitarra eléctrica y su estudio, lo que me llevó nuevamente a ser parte de los acles de música, y con eso un acercamiento a nuevos repertorios. Fue en este momento cuando conocí el soul, r&b, y también gracias a un amigo, conocí el Chillhop, o mayormente conocido como lofi hip hop.