Parentalidad positiva y corresponsabilidad parental para el fortalecimiento de competencias parentales : percepción del ejercicio del rol parental de padres y abuelos, desde la mirada de género trabajada en el Programa de Prevención Focalizada 24 Horas Punto de Encuentro Lo Espejo - Espinosa Lagos, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2025)
El desarrollo del presente proyecto de investigación llamado Parentalidad positiva y corresponsabilidad parental para el fortalecimiento de competencias parentales: percepción del ejercicio del rol parental de padres y abuelos, desde la mirada de género trabajada en el Programa de Prevención Focalizada 24 Horas Punto de Encuentro Lo Espejo, surge a partir de la experiencia en la atención entregada a los niños, niñas, adolescentes (en adelante NNA) y sus familias en PPF 24 Horas Punto de Encuentro Lo Espejo, donde se visualiza - en instancias reflexivas del equipo de profesionales - un aumento de usuarios de género masculino derivados desde Tribunal de Familia que cuenta con el cuidado provisorio y/o definitivo de los niños a su cargo. Este ejercicio de investigación se centra en analizar la percepción del rol parental desde una perspectiva de género en hombres responsables de cuidado infantil (padres y abuelos), asistidos por el Programa de Prevención Focalizada 24 Horas Punto de Encuentro Lo Espejo.