Ferias y mercados urbanos, espacios de interfaz biocultural : prácticas, productos y sincronías amenazada - Escudero, María Ignacia; Santander, Martín
Parte del patrimonio de los territorios es la forma en la que estos se alimentan. En este sentido, los sistemas alimentarios cumplen un papel importante en el desarrollo de las ciudades, ya que involucran modos de alimentarse, los productos que se consumen y guardan relación con la identidad y los modos de vida de las personas. En el caso de este estudio, el análisis de los calendarios de la producción alimentaria distintiva de las ferias, así como de algunas de sus expresiones culinarias, intenta encontrar algunas claves para favorecer el desarrollo de ciudades inclusivas que puedan promover la equidad y la justicia social, reconociendo a su vez la vital importancia de las zonas rurales para el sostén de la vida en la urbe.