Enfoque biocultural y políticas públicas innovadoras para la sostenibilidad de prácticas culturales de lectura, escritura y oralidad - Leiva Cañete, Fabiola
Este artículo propone una articulación entre el enfoque biocultural y las políticas públicas de lectura, escritura y oralidad (LEO) en América Latina y el Caribe. Entendiendo que estas prácticas culturales —sistemas dinámicos de interrelación social y creativa— se configuran en ecosistemas complejos donde convergen elementos sociales, culturales, territoriales y biológicos, se plantea que las políticas públicas deben atender a esta interdependencia para proyectarse como sostenibles, inclusivas y culturalmente pertinentes.