Banco solidario de pelucas y prótesis de cabello - Asencio Hernández, Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
El presente trabajo, busca desarrollar un proyecto para una futura implementación de un banco solidario de pelucas y prótesis de cabello, y para esto se desarrolla la metodología de proyectos que comprende la búsqueda de antecedentes que permitan justificar la relevancia social y económica de su desarrollo e implementación, realizando un estudio de mercado considerando las percepciones de los posibles usuarios y beneficiarios del proyecto. Además, antecedentes históricos nos muestran la importancia de seguir el paso a paso de un proyecto para un buen resultado. Es así, que, dentro de este contexto, el enfoque principal de este proyecto mediante la investigación realizada será entregar una posible solución al problema expuesto por pacientes que sufren de alopecia, ya sea por un efecto secundario que conlleva el tratamiento por enfermedad de cáncer u otras afecciones médicas, dado lo anterior buscar dentro de las llamado: “Banco Solidario de pelucas y prótesis de cabello”. Y para ello, será importante determinar previamente todas las aristas que contempla desarrollar e implementar una estructura que nos permita otorgar factibilidades dentro del mercado mismo, o en alianzas público-privadas. En consecuencia, concebir una solución al problema planteado en la investigación como un complemento o mejoramiento a la política pública ya existente, o inclusive sugerir una nueva política que sé enfoque en el tratamiento para esta afección.