Migraciones regionales hacia la Argentina : diferencia, desigualdad y derechos - Jelin, Elizabeth 1941-; Grimson, Alejandro (Prometeo Libros, 2006)
Este libro reune un conjunto de estudios sobre las migraciones de paises vecinos y Peru hacia la Argentina, abarcando las principales lineas de investigacion actuales sobre el tema. Despues de un analisis històrico, se abordan las transformaciones legales, las pràcticas institucionales, los procesos socieconomicos y polìticos que estructuran vinculos de desigualdad y diferencia. Las acciones de los propios migrantes y de sus organizaciones son consideradas en diferentes zonas del pais, tanto en terminos de derechos, como de construccion de redes transnacionales y en sus intervenciones culturales en el espacio pùblico. Se trata de un libro imprescindible para aquellos interesados en las migraciones, las transformaciones de la ciudadania y los flujos culturales.