Conservadurismo y transgresión en Chile : reflexiones sobre el mundo privado (Investigadores jóvenes, 2005)
Reúne nueve artículos seleccionados en el “III Concurso Investigadores Jóvenes CEDEM 2004”. Desde distintas perspectivas, sensibilidades y enfoques, sus autoras y autores nos introducen en una trama que nos sitúa en Chile y desde allí nos hacen reflexionar por diversas problemáticas de orden privado con otras de raíz política, y que en definitiva nos permiten comprender las tensiones, factores y discursos normativos a través de los cuales se modelan los comportamientos sexuales y familiares, poniendo de relieve aspectos como las tutelas morales, las libertades individuales y las transformaciones que enfrentan las familias contemporáneas.