Filosofía Mapuche : el luminoso sendero de los grandes significados - Mora Penrose, Ziley, 1956- (Catálogo Gran Reserva)
Filosofía mapuche trata sobre las potencias internas y misteriosas del ser humano. Revisa conceptos ejes del pensamiento mapuche: Alwe – Am – Pullü – Eluwüm, se acerca al reino del yo espiritual, al sentido y la plenitud de la existencia, el significado de lo masculino, de lo femenino, la noción de lo justo, de éxito y el monismo trascendental mapuche: el horizonte de la naturaleza donde cosmos, hombre y dios se unen. En este libro nos remontamos a: cuando los hombres verdaderos habitaban en la ruka, casa, de palabras verdaderas y encendían con ellas el fuego de la conciencia que los transformaba.