An autopsy of ethnographic fieldwork : an introspective look into qualitative research experiences - Augustin-Jean, Louis
Este volumen editado presenta una colección internacional de experiencias de trabajo de campo de cada etapa del proceso de investigación, con el fin de normalizar el proceso de adaptación, modificación e incluso fracaso durante el trabajo de campo cuando las circunstancias interrumpen los resultados esperados. Este libro pretende abordar una laguna frecuente en los libros de metodología al incluir nueve reflexiones exhaustivas, a modo de autopsia, de experiencias de trabajo de campo, seleccionadas en función de los campos y la experiencia de los investigadores, la diversidad de ubicaciones geográficas y sus diferentes temáticas. Sus capítulos recogen un amplio abanico de experiencias, desde la elección de los temas e hipótesis de investigación hasta las presentaciones y publicaciones académicas, arrojando luz sobre un área de experiencia que a menudo se pasa por alto. Al documentar la experiencia de antropólogos, sociólogos, politólogos y economistas, la diversidad del enfoque del libro y su enfoque multidisciplinar resultarán de interés para investigadores, académicos y estudiantes de posgrado de diversas subdisciplinas y niveles de experiencia en trabajo de campo dentro de la metodología de investigación.