Experiencia social y formativa de estudiantes madres : el caso de las maternidades en la Universidad Academia de Humanismo Cristiano (2023) - Bravo Sepúlveda, Génesis
La investigación que se presenta a continuación se centra en cómo se vive la maternidad en la Universidad Academia de Humanismo Cristiano, en las carreras de Pedagogía y Ciencias Sociales desde la experiencia formativa y social de las estudiantes y como se relacionan con los espacios dentro de la institución, además, indaga en políticas institucionales respecto a la maternidad dentro de la misma universidad. Si bien hay mecanismos institucionalizados de resguardo a la maternidad escolar, pareciera ser que en el contexto universitario las madres no tienen sistemas de acompañamiento especializado y que las políticas de género de las Instituciones de Educación Superior invisibilizan la subjetividad propia de las madres. Los resultados pretenden contribuir de gran manera a la universidad en el sentido de que entregará los insumos necesarios para la toma de decisiones sobre perspectiva de género dentro de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano y de otras instituciones de educación superior.