La formación inicial docente en el contexto de cuestiones socialmente vivas : el estallido social y la enseñanza de temáticas controversiales no curriculares en la asignatura de historia - Llanquimán Martin, Pavel
Lo que se plantea a continuación, es identificar el contexto sociopolítico en el que un grupo de estudiantes iniciaron sus estudios académicos en la carrera de pedagogía en Historia en la Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Se reconoce el contexto sociopolítico en el que iniciaron su primer año en formación inicial docente, al estallido social acaecido el 18 de octubre del año 2019, el cual tuvo duración hasta los primeros meses del año 2020, siendo la pandemia mundial de la Covid -19 la que diluyó totalmente este suceso histórico reciente. Ya a un tiempo posterior, este suceso se convirtió una temática de interés para el estudio de las ciencias sociales, las que evalúan sus causas, su consecuencias e impacto en la sociedad chilena.