La escena musical Indie en Santiago de Chile y sus procesos de profesionalización : 2015 a 2022 - Torres Tobar, Pablo
Esta investigación busca describir las características de la escena musical indie en Santiago de Chile y sus procesos de profesionalización entre los años 2015 y 2022. Comprendiendo este objeto de estudio como la escena en torno al concepto de “Pop de Guitarras” e “Indie Chileno” publicado principalmente en el periodo 2015 a 2019 por discográficas como Sello Piloto, Sello Cazador, Uva Robot, Sello Fisura, entre otros. Destacando proyectos musicales como Niños del Cerro, Patio Solar, El cómodo silencio de los que hablan poco, entre otros. Abordando proyectos que en su mayoría iniciaron sus carreras artísticas en el periodo delimitado y que a partir de esto conformaron la escena indie en Santiago de Chile.