Propuesta metodológica de estudio de la guitarra : estudio complementario de aspectos generales de armonía musical dirigidos a guitarristas principiantes - Ulloa Christoff, Máximo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Uno de los principales problemas que dio motivo a este proyecto es la poca accesibilidad de métodos de aprendizajes actualizados con respecto a ideas concisas pero integrales de guitarra para guitarristas principiantes que están fuera del mundo académico, es decir, guitarristas que no tienen la oportunidad de estudiar en una institución formal como la Universidad Académica de Humanismo Cristiano o institución profesional, el cual repercute de forma importante en la falta de aprendizaje dirigido a personas que quieren profundizar el estudio del instrumento. Para dar respuesta a las necesidades de los estudiantes autodidactas para un método de estudio que les sirva para profundizar ítems musicales para estudiantes de este instrumento sin pasar por un grado académico, la idea de este proyecto es proponer y elaborar un sistema de enseñanza de guitarra ligado a recursos musicales y su uso a través de análisis de solos para facilitar el aprendizaje y el traspaso de conocimientos al alumno de forma sencilla y concisa.