Sonido como hilo constructor narrativo de una obra cinematográfica: Análisis del Film Jurassic Park (1993) - Comte Toro, Nicolás (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
La presente monografía tiene por nombre: “Sonido como Hilo Constructor Narrativo de una Obra Cinematográfica, Análisis de Jurassic Park (1993)”. Tiene como intención estudiar el fenómeno del sonido; además de ser un recurso cinematográfico actual, es algo que, dentro de mi experiencia personal como realizador audiovisual, no se dedica mucho tiempo de estudio si lo comparamos con otras áreas del mundo audiovisual, donde su prevalencia se encuentra mucho más arraigada en la imagen, lo visual. Y se tiende a pasar muy desapercibido tanto su presencia, como el tratamiento del mismo. Como realizador audiovisual y estudiante, no había deparado ni planteado el “buen sonido” hasta que se comenzaron a realizar los primeros metrajes audiovisuales que se comenzaba a destacar este problema a la hora de; no solo visualizar el contenido, sino también entenderlo. Por lo que esta monografía pretende considerar el área del sonido; teniendo en cuenta que es algo audio- visual, un conjunto que va de la mano y que, como menos, debería tener cierto impacto.