Danza y Territorio Austral : orientaciones metodológicas para el docente de danza en establecimientos educacionales de la ciudad de Punta Arenas - Almonacid López, Antonella
La investigación indaga la intersección entre la danza y la educación en Punta Arenas, centrándose en su papel como expresión cultural que fortalece la identidad local. La danza no es solamente una manifestación artística, sino que es un medio para tejer conexiones entre, en este caso, los estudiantes y su entorno, lo que resulta crucial en el contexto geográfico y cultural austral de Chile. La región de Magallanes, por su lejanía y características únicas, presenta un escenario donde la identidad cultural se convierte en un elemento esencial para la cohesión social y el desarrollo educativo.