La era digital y su impacto en la industria musical chilena : del Mp3 al streaming digital - Salinas Reveco, Felipe
La tecnología digital ha tenido un gran impacto en la industria musical chilena, al igual que en la industria musical a nivel mundial. El surgimiento de nuevas tecnologías y plataformas digitales ha permitido que la música chilena llegue a nuevos públicos, tanto a nivel nacional como internacional, y ha permitido a los artistas chilenos aumentar su alcance y acceder a audiencias globales. Además, la tecnología digital ha cambiado la forma en que se produce, graba y distribuye la música en Chile, lo que ha permitido la creación de canciones y álbumes de mayor calidad, de manera más rápida y eficiente. Las redes sociales y otras plataformas digitales también han abierto nuevas oportunidades para la promoción y difusión de la música chilena. En cuanto a la música en vivo, muchos artistas chilenos utilizan herramientas digitales para la producción de sus shows, lo que ha llevado a una mayor calidad y experiencia para los asistentes. En suma, la tecnología digital ha permitido una mayor accesibilidad y alcance de la música chilena, mejorando la calidad de producción y abriendo nuevas oportunidades para la promoción y difusión de la música en vivo, lo que ha llevado a una industria musical más diversa y accesible en Chile.