Factores concurrentes que favorecen el alta terapéutica en atención de salud mental de grupos de adultos atendidos en los centros de salud de atención primaria de la Corporación Municipal de Puente Alto : un análisis para la formulación de recomendaciones - Ortiz Carmona, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
La presente investigación, busca identificar los factores que favorecen el alta terapéutica en procesos de alta de salud mental de personas adultas, que fueron atendidas en los Centros de salud de Atención Primaria (APS) de la Corporación Municipal de Puente Alto. Se plantea la necesidad de comprender los elementos que inciden positivamente en la finalización efectiva de dichos tratamientos. A partir del análisis de bases de datos públicas y local, se busca formular recomendaciones aplicables al modelo de atención vigente, que contribuyan a mejorar la eficacia de los tratamientos de salud mental, optimizar los recursos disponibles y fortalecer las estrategias clínicas en salud mental, dentro del contexto de la Atención primaria comunal.