After nature: english kinship in the late twentieth century - Strathern, Marilyn (Cambridge University Press, 1999)
Este libro es un desarrollo de la antropología social británica, este es el primer intento por parte de un antropólogo de situar las ideas sobre el parentesco de Inglés en un contexto cultural. Marilyn Strathern desafía la separación tradicional de los estudios de parentesco occidentales a partir del estudio de la sociedad en general. Si la sociedad contemporánea parece diversa, cambiante y fragmentado, estas mismas características se aplican también a las ideas de la gente sobre el parentesco. Ella considera que las ideas de relación, la naturaleza y la constitución biológica de las personas en su contexto cultural, y ofrece nuevos conocimientos sobre los valores de finales del siglo XX, del individualismo y el consumismo. Después de la Naturaleza es una reflexión oportuna en un momento en que los avances en la tecnología de reproducción plantean preguntas acerca de la base natural de las relaciones de parentesco.