Teatro escolar y neurodivergencia : caminando hacia una pedagogía inclusiva y creativa - Escuti Olguín, Michelle
Esta investigación se centra en la observación y análisis de la asignatura de teatro al interior de la educación formal de Chile, la cual se imparte en la enseñanza básica en modalidad de taller y en 3º y 4º año medio como electivo o plan diferenciado. Abarca a gran parte del estudiantado de nuestro país, diverso en aspectos sociales, culturales, de identidad, salud, género y capacidades. Con el alza de diagnósticos de neurodivergencias en la población chilena, surge una necesidad de tomar en consideración a los niños y jóvenes que históricamente han sido marginados por el sistema educativo, para reformar bases curriculares y programas de estudio enfocados en un óptimo desarrollo de todos los estudiantes, incluyendo a aquellos con autismo, TDA, TDAH, entre otros. Es esto por lo que el siguiente estudio busca analizar el potencial del teatro escolar para el desarrollo de habilidades sociales de los estudiantes neurodivergentes en Chile.