La violencia epistémica en el currículum nacional : mecanismos curriculares para omitir la violencia subversiva en los textos de estudio de segundo Medio - Allendes Muñoz, Solange
En esta investigación analizaremos a través del análisis crítico del discurso si la construcción del Currículum Nacional como estructura de poder, a través de algunos textos de estudio de segundo medio regular de Historia Geografía y Ciencias Sociales, cómo el Frente Patriótico Manuel Rodríguez, es mencionado y estudiado en el contexto de la dictadura cívico militar dirigida por Augusto Pinochet. Y evidenciar cuáles son sus mecanismos epistémicos para omitirlo en su contexto de producción. Para dar cuenta del discurso ideológico que imprime la construcción del Currículum Nacional que acompaña a los y las estudiantes en su trayectoria escolar.