Repertorio musical y su relación con la creatividad y el trabajo colectivo en las clases de música - Jiménez Bravo, Jorge
El repertorio musical que se trabaja en las clases de música puede ser de tradición escrita (docto), tradición oral (folclórico) o de música popular. En este trabajo de investigación se busca describir la relación que existe entre estos tipos de música y la creatividad y el trabajo colaborativo que desarrollan los y las profesoras de música en el aula. Ambas son habilidades ampliamente abordadas tanto en la propuesta curricular como en la práctica musical habitual. La investigación se realiza en el Liceo Experimental Artístico de Santiago, institución pública y gratuita que brinda educación en tres áreas artísticas: artes escénicas, artes visuales y artes musicales. El diseño metodológico es cualitativo con un enfoque fenomenológico. Se escogen los estudios de caso para comprender en profundidad diversas experiencias y situaciones, generando datos del objeto investigado, a través de técnicas de recolección de información como entrevistas individuales a determinados sujetos de estudio.