Acerca del trauma y su incidencia en la depresión infantil desde la perspectiva de los profesionales de la salud mental de Instituciones de salud pública de la Región Metropolitana. Chile. - Amigo Hernández, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2025)
El presente artículo se propone analizar desde una mirada psicoanalítica, la experiencia de los profesionales de la salud mental de instituciones de salud pública como COSAM, CECOSF y Hospitales de la Región Metropolitana de Chile, en relación con las experiencias traumáticas y su incidencia en la depresión infantil. Este análisis, recolecta información de la Organización Mundial de la Salud y del Ministerio de Salud de Chile, además se fundamenta en los postulados de Melanie Klein, Winnicott, Rabinowics y Lacan sobre el trauma y la depresión infantil.