La percepción de los docentes de Música respecto de su propia formación profesional y cómo esto influye en su capacidad para generar un ambiente de aprendizaje - Galdames Olmedo, Juan Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
La presente investigación analiza la percepción de los docentes de Música sobre su formación profesional y la influencia que esta ejerce en su capacidad para generar ambientes de aprendizaje favorables. El estudio busca comprender cómo los profesores valoran la preparación recibida durante su formación inicial en relación con la gestión del aula y el desarrollo de prácticas pedagógicas que promuevan un clima propicio para la enseñanza musical. Asimismo, recopila las experiencias y percepciones de docentes respecto a la importancia de la formación profesional y la reflexión sobre sus propias prácticas. Finalmente, identifica las estrategias pedagógicas más adecuadas para fortalecer el ambiente de aprendizaje en las clases de Música, contribuyendo a la mejora de la formación docente y al desarrollo de procesos educativos más efectivos y participativos.