Barreras y oportunidades en el acceso a la salud mental en la comuna de Puente Alto, Región Metropolitana, 2017 – 2025 - Marchant Vergara, Marcelo
La presente investigación analiza las formas de acceso a los servicios de salud mental y las barreras que enfrentan los usuarios de la comuna de Puente Alto durante el período 2017–2024. El estudio identifica las instituciones públicas responsables de la atención en salud mental y examina los protocolos que regulan el acceso a estas prestaciones. Asimismo, explora las modalidades de ingreso y permanencia de los usuarios en los servicios públicos, junto con sus percepciones sobre la disponibilidad y calidad de la atención recibida. Finalmente, analiza los factores que influyen en la elección entre servicios públicos y privados de salud mental, con el propósito de generar evidencia que contribuya a mejorar la accesibilidad, continuidad y calidad de la atención, fortaleciendo el diseño e implementación de políticas públicas en el ámbito de la salud mental.