Interacciones entre docentes y estudiantes cuando se considera el ejercicio de la ciudadanía en la asignatura de Artes Visuales : caracterización mediante un estudio de casos en el curso de 7° Básico B en el Colegio Santa Teresita del Niño Jesús - Delgado Gutiérrez, Hellen
Desde la implementación de la Ley 20.911, se considera la formación ciudadana como parte de currículum transversal vigente, así es como en el siguiente estudio observamos cómo se dan las interacciones entre docentes y estudiantes dentro de la clase de artes visuales, caracterizando sus maneras de relación en el aula, basadas en su didácticas y sus incidencias en el desarrollo para las habilidades del siglo XXI y la transformación de las concepciones del entorno desde las comprensiones y ejercicio de sus derechos individuales, identidad y formas de participación en la escuela.