Estrategias de transición educativa en un colegio particular subvencionado de la comuna de Conchalí - Funes Leiva, Hilda
El presente estudio analiza la coherencia entre el instrumento de Articulación Educativa de un colegio particular subvencionado de la comuna de Conchalí y el Decreto 373 de Estrategias de Transición Educativa. La investigación se fundamenta en la importancia crítica de la transición entre la educación parvularia y el primer año de educación básica, período que impacta significativamente en el desarrollo y aprendizaje de los niños y niñas en Chile. La metodología empleada es de carácter cualitativo, basada en un estudio de caso que utiliza entrevistas semiestructuradas como principal instrumento de recolección de datos. Los participantes incluyen educadoras de párvulos y personal directivo del establecimiento, proporcionando diversas perspectivas sobre el proceso de transición educativa.