El rol masculino en educación inicial y básica : percepción de directoras de establecimientos educacionales - Vidal Carvacho, Mauricio
El presente estudio analiza las percepciones de directoras de establecimientos educacionales respecto al rol masculino en la educación inicial y básica, con el objetivo de comprender cómo se valora y experimenta esta presencia en contextos tradicionalmente feminizados. A partir de un enfoque cualitativo descriptivo, se realizaron entrevistas semiestructuradas a cuatro directoras de escuelas en las comunas de Maipú y Renca, seleccionadas bajo criterios de conveniencia. El problema se centra en la baja representación masculina en este nivel educativo, influenciada por prejuicios culturales y estereotipos de género que asocian la educación infantil exclusivamente al rol femenino