Como perciben los docentes de primer ciclo en educación básica el impacto de la educación emocional dentro del aula - Monge Morales, Carmen
El presente seminario abordara como perciben los docentes de primer ciclo en educación básica el impacto de la educación emocional dentro del aula. Generalmente en el ámbito educacional se desconoce en gran medida la educación emocional, ya que esta no está implementada en todos los establecimientos educacionales, la razón de esto es que no existe una ley, que exija que se debe establecer en los curriculum escolares la educación emocional como parte fundamental del aprendizaje de los estudiantes. Se dará a conocer por esta razón la percepción de los docentes con respecto a su conocimiento sobre la educación emocional y como está impacta en el aula de clases con respecto a sus estudiantes, se realizará a través de una entrevista semiestructura y en base a la información recolectada a través de diversos autores quienes hablan de las emociones y la educación emocional. De igual forma se indagará en la importancia de las emociones y las distintas ramas que hablan de estas y sobre los avances en el desarrollo socioemocional que presenta nuestro país. Se entregará una propuesta que permitirá avanzar en el desafío del aprendizaje socioemocional.