Vivienda colectiva y producción social del hábitat en Barrio Yungay zona típica - Vilches Córdova, Alejandro
La presente memoria desarrolla el proyecto de título del conjunto habitacional patrimonial en el barrio Yungay, una propuesta arquitectónica que esta orientada a abordar el déficit habitacional y la creciente necesidad de modelos de vivienda colaborativa en Chile. El proyecto se emplaza en el Barrio Yungay, en un terreno de 900 m2 que conserva su fachada patrimonial. La propuesta combina la preservación histórica, la vivienda colectiva, la gobernanza comunitarios y estrategias de sustentabilidad urbana. La memoria sintetiza el estudio de sitio, el análisis del contexto social y habitacional en Chile, la justificación del proyecto, referentes de producción social habitacional y finalmente estrategias arquitectónicas que fundamente el diseño.