Plan de potenciación para generar prácticas efectivas en el trabajo colaborativo dirigido a estudiantes con TEL - Díaz Arellano, Daniela
En Chile, las normativas educativas, como los decretos 170, 83 y 67, establecen lineamientos que promueven el trabajo colaborativo entre docentes y asistentes de la educación. Sin embargo, a pesar de estas directrices, persisten problemáticas en la implementación práctica del trabajo colaborativo. Ante este desafío, se buscó desarrollar un plan de potenciación, el cual busca integrar distintas herramientas tecnológicas para mejorar este trabajo entre profesionales y asistentes de la educación, sin dejar a nadie a fuera. A través de dos plataformas digitales de fácil acceso y uso, en las cuales se pueda compartir información relevante y mantener una comunicación efectiva, pudiendo resolver problemáticas emergentes o compartir metodologías de trabajos pertinentes a las distintas necesidades educativas de los y las estudiantes.