Narrativas de adultos con familiares diagnosticados con esquizofrenia : estigma, crianza e identidad social - González Soto, Danay (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2025)
Los avances en psicología y psiquiatría han permitido una comprensión más profunda de los trastornos mentales, destacando la importancia de estudiar la psicopatología para identificar sus signos y síntomas. Este estudio exploratorio se centra en la experiencia de convivir con un familiar diagnosticado con esquizofrenia, empleando un enfoque simbólico-interpretativo que prioriza la subjetividad individual. El objetivo principal es analizar cómo la estigmatización, los procesos de crianza y la construcción de la identidad social se ven afectados en este contexto.