Música minimalista : componer desde el cambio - Salas Cordero, Greco
Esta monografía reconoce una crisis de la música en la actualidad que se divide entre compositor, oyente y el mercado musical, como reflejo de una crisis también en la sociedad. Para esto propone una revisión estética y filosófica sobre la música minimalista de Terry Riley y Steve Reich. Vinculando sus obras In C y Music for 18 musicians, con distintas corrientes artísticas y de pensamiento para encontrar respuestas ante la crisis musical y social. Descubriendo en ellas dos componentes esenciales que se contraponen a las tendencias actuales; la conexión y la experiencia. Elementos que se expone, son y serán de suma importancia para la música de ahora y en un futuro; la composición enfocada en el cambio.