Las influencias de las redes sociales en la construcción de identidad en jóvenes chilenos de 18 a 25 años desde la perspectiva del análisis existencial - Flores Elgueta, Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Este estudio busca examinar el impacto de las redes sociales en la formación de la identidad de los jóvenes chilenos, centrándose en el grupo etario de 18 a 25 años desde la perspectiva del análisis existencial. La investigación está centrada en explorar cómo las plataformas digitales afectan la autoimagen, autoestima y la percepción de sí mismos de los y las participantes. El enfoque metodológico es cualitativo, y se utilizan las estrategias de producción de datos de entrevistas en profundidad y análisis fenomenológico en donde el énfasis es describir las experiencias subjetivas de los participantes en relación con su uso en redes sociales. De este modo se busca comprender cómo esta interacción afecta e influye en sus vidas, mediante los tópicos señalados anteriormente.