Afectación de las DEC en un 2°año básico de una escuela municipal de la comuna de Molina - Villarroel Gómez, Camila
Este plan de potenciación tiene como objetivo “Implementar diversas estrategias pedagógicas y lúdicas que fomenten el aprendizaje profundo en los estudiantes de 1° y 2° medio”, este objetivo nace de la problemática detectada por un 3 estudiantes del “Programa Segunda Titulación en Pedagogía Educación Diferencial” de un colegio ubicado en la ciudad de San Felipe por lo que el planteamiento de potenciación busca mejorar las prácticas pedagógicas referidas a la falta de motivación en el aula de los estudiantes de 1° y 2° medio. La problemática surge de las observaciones realizadas en el aula por una estudiante que trabaja en el colegio antes mencionado, por lo tanto, el diseño de la propuesta e implementación, están basado en la evidencia e información que se recopiló dentro del marco teórico. Los resultados buscan mejorar la motivación de los estudiantes de 1° y 2° medio a través de la implementación de diversas experiencias lúdicas que tomen en cuenta sus experiencias previas e intereses. Se concluye dando relevancia al rol del docente quien juega un papel importante a la hora de generar estas actividades, ya que estás deben tener ciertas características que lo llevarán a generar un aprendizaje profundo en cada estudiante.