Análisis del discurso de terapeutas, sobre los factores protectores de la ideación suicida en la población universitaria - Cortés Castillo, Mayra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2025)
El estudio propuesto tiene como objetivo general explorar los factores protectores contra la ideación suicida en estudiantes de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Se enfoca en el análisis cualitativo de entrevistas a terapeutas, buscando identificar y comprender estos factores para mejorar las políticas de salud mental universitarias. La metodología incluye entrevistas semi-estructuradas a 3-5 Terapeutas seleccionados intencionalmente, con análisis de contenido para codificar e interpretar los datos. Se espera obtener una lista de factores protectores y formular recomendaciones basadas en los hallazgos. Las consideraciones éticas son primordiales, asegurando el consentimiento informado y la confidencialidad de los participantes. Este plan metodológico busca integrar los factores protectores identificados en programas efectivos para la prevención de la ideación suicida.