Trabajo colaborativo entre docente de aula común y educador diferencial como respuesta a la diversidad educativa, en un primer año básico de un establecimiento educacional de Viña del Mar - Díaz Salazar, Elidheth
A pesar de que diversos estudios han relevado la importancia del trabajo colaborativo como herramienta clave para el desarrollo profesional y la mejora de la calidad educativa, aún es limitada la información disponible sobre contextos educativos que no cuentan con Programa de Integración Escolar. En este sentido, se propone llevar a cabo un estudio de caso basado en una investigación cualitativa, que combina los hallazgos de investigaciones previas, normativas y literatura. Como resultado de este proceso, se diseñó una entrevista semiestructurada que investiga las prácticas docentes, su conocimiento sobre el trabajo colaborativo y como este es interpretado. Dicha entrevista permitirá identificar tanto las fortalezas como las debilidades en la implementación de esta estrategia, con el fin de analizar la brecha existente entre lo que se propone realizar y lo que realmente se lleva a cabo.