Plan: mi rinconcito lúdico; espacio para fortalecer habilidades motrices finas en pro de la escritura, especialmente en estudiantes con trastorno de espectro autista - Marchant López, Paulina
La presente investigación tiene como objetivo desarrollar un Plan de Potenciación, el cual consiste en implementar un Rinconcito Lúdico con juegos y materiales concretos, con el fin de fortalecer las habilidades motrices finas de los y las estudiantes de segundo año básico de un colegio rural de la localidad de los Lingues, sexta región, especialmente en niños y niñas con diagnóstico de trastorno de espectro autista. La implementación de este plan está dirigido a docentes y comunidad escolar en general, con el propósito de entregar estrategias pedagógicas en base al juego, y apoyar a los estudiantes con habilidades motrices descendidas en la escritura. Una vez implementado el plan, se espera que los docentes y equipo educativo, logren trabajar e implementar estrategias pedagógicas en base al juego manipulativo del Rinconcito Lúdico, con el fin de fortalecer dichas habilidades, atendiendo a la diversidad de estudiantes inserta en el colegio.