Habitantes de la calle : análisis de relatos de vida de adultos en situación de calle - Parra Zambrano, Osvaldo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2025)
El presente artículo presenta una investigación cualitativa con análisis descriptivo basado en los relatos de vida de adultos que lleven más de 5 años en situación de calle y acudan al servicio de atención diurna en la comuna de Lo Prado donde trabaja en conjunto municipalidad con la Fundación Betesda , para entender cómo estos viven, las dificultades de habitar el espacio, y ahondar en su experiencia. Para comprender este fenómeno se realizará un repaso por la historia del mismo en el país, su vivencia y comprensión, así como el debate actual y los programas existentes de ayuda y acompañamiento para este sector de la población. Se abordará la problemática desde una perspectiva multidisciplinaria, para así comprender al sujeto, sus expresiones y sus relaciones con los demás y su identidad.