Vivencias de la depresión post-parto y sus aspectos en mujeres neurodivergentes entre los 25 y 32 años de Chile - San Martín Vázquez, Ignacia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
La presente investigación explora la Depresión Post-Parto en mujeres neurodivergentes en Chile, centrándose en sus vivencias y experiencias. Se destaca la importancia de comprender cómo estas mujeres enfrentan este trastorno del estado de ánimo, considerando las variaciones naturales en el procesamiento cerebral que caracterizan a las neurodivergencias. Se identifica un vacío en la literatura científica respecto a la sintomatología y factores de riesgo específicos para estas mujeres, lo que resalta la necesidad de explorar y comprender mejor este tema.