Las representaciones sociales de la marginalidad urbana contemporánea : una aproximación a través de los cuentos de Santiago en 100 palabras - Álvarez Jiménez, Francisco Andrés
El presente trabajo busca identificar cuáles son las representaciones sociales de la marginalidad contemporánea en la ciudad de Santiago de Chile a partir del análisis de una selección de cuentos de Santiago en 100 Palabras. Se explora la relación entre la narrativa literaria y la marginalidad de manera amplia, estableciendo un puente con las representaciones sociales. El estudio de los relatos seleccionados proporciona un marco comprensivo sobre la marginalidad urbana en el Santiago neoliberal actual y las representaciones sociales que se pueden identificar, destacando aquellas que abordan aspectos relacionales y evidencian la invisibilidad de los individuos marginales. Esto remite a un trasfondo emocional y político subyacente en los relatos analizados.