Cholqui y su burbuja colectiva : una mirada hacia los periodos que impactaron en el pais (1962-1990) - Loyola Santibáñez, Ronnie Vicente
El propósito de esta investigación es la recolección de testimonios y experiencias concernientes a la vida cotidiana en Cholqui tanto previo al período de la Reforma Agraria (1962) como durante la Unidad Popular (1970) y la dictadura cívico-militar en Chile (1973). En este sentido, se pretende llevar a cabo un análisis con el fin de determinar si se produjeron cambios sustanciales en la vida cotidiana en una región donde no se registraron conflictos directos entre los habitantes locales y las autoridades que ostentaban el poder en ese periodo histórico.