Favorecimiento de las competencias emocionales en estudiantes del nivel medio mayor de una Escuela de Lenguaje - Allende Becerra, Vanessa
El siguiente estudio busca dar respuesta a la interrogante: ¿Cómo favorecer las competencias emocionales en estudiantes del Nivel Medio Mayor de la Escuela Especial de Lenguaje?   Para esto, se realizó una investigación con un paradigma de base descriptivo-interpretativo, donde se busca la recogida de información detallada sobre las características y comportamientos de los sujetos involucrados mediante un proceso de observación directa que permite registrar aspectos como la expresión de emociones, la empatía hacia sus compañeros y la capacidad para manejar conflictos. La información recolectada es esencial para diseñar estrategias educativas que fortalezcan estas competencias, promoviendo así un desarrollo integral en los estudiantes del nivel.