Uso excesivo de la fuerza de Carabineros de Chile en el estallido social : desde la mirada subjetiva de manifestantes - Quiroz Jara, Bárbara Fernanda
Trabajo de investigación con enfoque de naturaleza psicosocial que se propone examinar las percepciones del uso excesivo de la fuerza por parte de Carabineros desde la subjetividad de los manifestantes del estallido social, a través de entrevistas semi estructuradas. Se vinculan dimensiones psicosociales como el sentido de identidad, el concepto de ideología, las representaciones sociales y el sentido de obediencia, con el discurso de los participantes y su percepción frente al actuar de Carabineros. Con el objetivo principal de proporcionar una comprensión de las dimensiones psicosociales adyacentes en el uso excesivo de la fuerza.