Terapias alternativas para el TDAH : exploración de los hongos medicinales y la psilocibina en el manejo de síntomas y regulación emocional - Gallego Osorio, Freyman (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Este trabajo analiza terapias emergentes para el TDAH, como los hongos medicinales y la psilocibina, en comparación con los tratamientos tradicionales. Mediante un análisis documental, se exploran sus beneficios en la atención, regulación emocional y neuroplasticidad, además de abordar las barreras regulatorias y culturales que limitan su implementación. Los hallazgos destacan el potencial de estas terapias para complementar los enfoques tradicionales, ofreciendo una alternativa menos invasiva y con efectos a largo plazo. Se enfatiza la necesidad de más investigación para su aceptación clínica, planteando un enfoque integrador y sostenible para el manejo del TDAH.